中新網8月19日電 據臺灣“中央社”報道,臺中市長胡志強今天(18日)對於山海環線誰先提出的爭議表示,“重點不是誰說,而是誰做”,不要口水多過汗水。
  據報道,民進黨臺中市長提名人林佳龍提出“山手線”的政見,而臺中市長胡志強則積極推動“大臺中三環線”的政策。林佳龍質疑胡志強提出的政策是抄襲他的“山手線”構想。臺中市交通局則點名串連山線及海線鐵路的構想是前臺中市議會議長林仁德提出的。
  “我有說過我們先,有爭誰先嗎?”胡志強表示,“我們是被動,有跟人爭先恐後嗎?”“做比說重要,重點不是誰說,是誰做,只說是林仁德先提出來的。”
  胡志強指出,大臺中三環線已推動這麼久,評估快做好,也跟當局談過這麼久,做體系比抽象概念重要,體系的營造不是拿3個字的概念一直講,很抽象,很沒意義,很沒價值。
  胡志強認為,臺灣人口水太多,要多做,汗水要多過口水才算數,很重要他才講,選舉時如何講,別人都有口水,現在越扯越大,口水快要可以游泳了,大家同情選民吧,是否要拿口水來挑戰“冰桶”?胡志強笑說,“有的口水有細菌會感染。”  (原標題:政見爭先後 臺中市長胡志強稱臺灣人“口水太多”)
創作者介紹

599 GTB

dtnltmmsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()