學術研新成屋討會在山西大學國際教育交流學院舉辦
  原竹北買房子標題:“新時期中國-中東歐關係與人文交流合作”學術研討會在山西大學召開
  國際在線消息(記者 趙靜):“新時期中國-新竹房屋中東歐關係與人文交流合作”學術研討會8月1日在山西省太原市山西大學舉辦。
  本次研討會由山西大學國際教育交流學院,中國人民大學歐洲問題研究中心和中國歐洲學會中威剛記憶卡東歐研究分會聯合主辦,主題是深入研討新時期中國與中東歐關係及中國中東歐人文交流合作的現狀與發展。四項具體議題為:中東歐地區發展與歐債危機對中東歐的影響;中國中東歐關係的現狀與展望;中國中東歐人文交流合作的現狀與展望;中國中東歐高等教育與科學研究合作交流現狀與展望。
  來有巢氏房屋自國內十餘所高校和研究機構的四十餘名專家學者前來參會。中國人民大學歐洲研究中心學術委員會主任宋新寧教授、山西大學國際教育交流學院閆衛平院長和中國歐洲學會中東歐研究分會秘書長陳新研究員在大會開幕上致辭。
  作為主辦方之一,中國歐洲學會中東歐研究分會秘書長陳新向本臺記者介紹說,隨著中國中東歐國家合作機制的建立,近年來中東歐研究再次成為中國學者的關註。在此背景下,中國歐洲學會中東歐研究分會於2012年底成立,旨在加強國內中東歐研究學者之間的交流,並促進政府和學者之間的溝通與互動。本次研討會便是中東歐研究分會的又一次學術活動,目的是幫助學者們進一步交流在中東歐研究領域的最新成果,共同加深對中東歐國家的瞭解。
創作者介紹

599 GTB

dtnltmmsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()